INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU ( PPDB )

TAHUN PELAJARAN 2020/2021

1. Jalur Pendaftaran :

a. Jalur Perpindahan Orang tua.

• Jalur perpindahan orangtua adalah diperuntukkan bagi calon peserta didik dari luar kota yang orangtuanya ditugaskan untuk bekerja di Kota Batu.
  • Untuk mendaftar pada jalur ini saat pendaftaran orangtua calon peserta didik harus menyertakan surat tugas dari tempat kerjanya yang menunjukkan bahwa yang bersangkutan ditugaskan di kota Batu.
  • Selain surat tugas  calon peserta didik juga harus mengumpulkan Copy/Scan Kartu Keluarga, Akta Kelahiran, dan surat pernyataan keabsahan/keotentikan data.
  • Kuota yang disiapkan untuk jalur ini adalah 9 peserta didik dari total 84 peserta didik ( 10 %)

b. Jalur Zonasi

• Jalur Zonasi merupakan jalur pendaftaran yang sepenuhnya didasarkan pada jarak rumah sesuai data pada Kartu Keluarga atau Surat Keterangan Domisili dengan sekolah ( SDN Ngaglik 01)
  • Dokumen yang diperlukan untuk mendaftar dengan jalur zonasi : 1) FC/Scan Kartu Keluarga atau Surat Keterangan Dimisili, 2) FC/Scan Akta Kelahiran, 3) Surat Pernyataan keabsahan /keotentikan data
  • Kuota yang disiapkan untuk jalur zonasi adalah 75 peserta didik dari total 84 peserta didik ( 90%)

2. Waktu Pendaftaran :

• Mulai tanggal 2 Mei  – 6 Juni 2020

3. Cara pendaftaran :

• Secara luring ( offline) datang ke sekolah dengan terlebih dahulu menghubungi panita ( narahubung )
  • secara daring ( online ) dengan mengisi lembar pendaftaran melalui link atau tautan  pada bagian bawah halaman ini sehingga pendaftar tidak perlu datang kesekolah dan nanti akan dihubungi panita setelah mendaftar secara online.

4. Ketentuan lain-lain

• Jika kuota jalur perpindahan orang tua tidak terpenuhi, maka kuota akan ditambahkan untuk jalur zonasi

5. Narahubung informasi pendaftaran:

• Bu Ridho ( 085236290502 )
  • Bu Yani ( 08155554713 )

6. Tautan / link pendaftaran secara daring ( online )